2014年8月27日(水)に開催された「特別 見学会」の報告 |
愛知県技術士会HACCPワーキンググループは、HACCPに関する知識を中核として、中小食品企業への技術支援などや、広く何らかの形で、食品産業での品質・安全管理に関心を持つメンバーの学習の場としています。具体的には、食品衛生や品質管理技術を取り上げ議論しており、その一環として、2014年8月27日(水)に、名古屋市内において、規模・品質で有名な仕出し屋である 八百彦本店 を見学し、調理場や配膳室などの食品衛生管理の実態を勉強しました。 見学会.スケジュール 10:00 八百彦本店1階玄関集合 10:05〜11:00 工場見学 11:00〜11:45 責任者挨拶、会社概要説明 11:45〜13:00 昼食をとりながら、質疑応答 13:00 解散 担当幹事 : 犬丸 晋、松田則雄 |