(A)小麦粉 ・・・・・・・・・ 200グラム |
鶏もも肉 ・・・・ 2枚 |
なす ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3本 |
そうめん ・・・・・・・・・・・ 4束 |
ごま油 ・・・・・・・・・・・・ 大さじ1 |
(A)豚薄切り肉 ・・・・・・・ 300グラム |
長ねぎ(ながねぎ)の青いところ ・・・・ 4本くらい |
(A) 鶏もも肉 ・・・・・・・ 2枚 |
エリンギ ・・・・・・・・・ 3パック |
ジャガイモ ・・・・・・・ 300グラム |
(A)鶏ひき肉 ・・・・・ 200グラム |
(A)カキ ・・・・・・ 2パック |
かぶ ・・・・・・・ 3つ |
(A) 水 ・・・・・・・・・・・ 5カップ |
水 ・・・・・・・ 5カップ |
オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1 にんにく ・・・・・・・・ 1かけ ベーコン・・・・・・・・・ 4枚 菜の花 ・・・・・・・・・ 1束 パスタのゆで汁 ・・・・・ お玉1杯くらい スパゲティ ・・・・・・・ 160グラム 塩、こしょう ・・・・・・ 好みで |
オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1 にんにく ・・・・・・・・ 1かけ アサリ・・・・・・・・・・ 1パック ブロッコリー ・・・・・・ 1株 酒 ・・・・・・・・・・・ 大さじ2〜3 塩、こしょう ・・・・・・ 適宜 |
フキ ・・・・・・・ 1束 油揚げ ・・・・・・ 2枚 (A)水・・・・・・ 1カップ 昆布 ・・・・ 1×10センチのもの1枚 醤油 ・・・・ 大さじ2 みりん ・・・ 大さじ2 かつおぶし ・・・・ 1袋(5グラム) |
(A)春キャベツ・・・ 1個 昆布 ・・・・・ 1×10センチのもの1枚 塩 ・・・・・・ 小さじ1 水 ・・・・・・・・ 1カップ えび、アサリなど・・ 適宜 ポン酢醤油、マヨネーズ、ごま油、ケチャップ、レモンなどお好みで |
鶏もも肉・・・・・・・・・ 1枚 |
砂糖 ・・・・・・・・ 大さじ5 |
(A) |
(A)
豚ひき肉 ・・・・・・・・・ 4枚 |
ゴーヤ ・・・・・・・ 1本 |
ごま油・・・・・・・ 大さじ1杯 |
(A)棒寒天 ・・・・・ 1本 |
なす ・・・・・・・・・ 6〜8本 |
(A)牛薄切り肉 ・・・ 200グラム |
大根 ・・・・・・・・・・・・ 10センチくらい |
リンゴ ・・・・・・・ 2個 |
芽ひじき ・・・・・・ 大さじ4〜5杯 |
リンゴ ・・・・・・・・・・・ 1個 |
ミカン ・・・・・・・・・・・ 4〜5個 |
黒豆 ・・・・・・・・・・・ 1袋 |
ごはん ・・・・・・・・・・・ 茶碗 1杯 |
(A)水 ・・・・・・・・・ 1と2分の1カップ |
スパゲティ ・・・・・・・・ 200グラム |
ジャガイモ ・・・・・・・・ 4個 |
(A)麩 ・・・・・・・・・ 20グラム |
(A)水 ・・・・・・・・・ 3カップ |
春菊 ・・・・・・・・・ 1束 |
甘(あま)塩鮭 ・・・・・・・・・ 2切れ |
(A)日本酒 ・・・・・・ 1カップ |
オリーブオイル ・・・・・ 大さじ1 |
木綿豆腐 ・・・・・・・ 1丁 |
木綿豆腐 ・・・・・・・・・・ 1丁 |
ごま油 ・・・・・・・・・・ 大さじ 1 |
しし唐 ・・・・・・・・・・ 2パック |
(A)粉ゼラチン ・・・・・・・ 1袋(5グラム) |
オクラ ・・・・・・・・・・ 10本 |
(A)水 ・・・・・・・・・ 3カップ |
(A)豚肩ロース薄切り・・・ 200グラム |
卵・・・・・・・・・・・・・ 2個 |
(A)豚薄切り肉 ・・・・・ 100〜150グラム |
ジャガイモ ・・・・・・・・・・ 4個 |
バター ・・・・・・・・・・ 100グラム |
とんかつ用豚ロース肉 ・・・ 4枚 |
(A)水 ・・・・・・・・・ 3カップ |
(A)小麦粉 ・・・・・・・・ 200グラム |
(A)ゆで大豆 ・・・・・・ 200グラムくらい |
(A)鶏もも肉 ・・・・・・・・・ 2枚 |
(A)米 ・・・・・・・・・・・・・ 3カップ |