TEL. 0568-89-0357
〒486-0832 愛知県春日井市乙輪町3丁目30番地1
 
 
 本当に遅くなり申し訳ございません![]()
9月のレッスンメニューはすでにお知らせ済ですが、
きちんとしたご案内をしておりませんでした![]()
        
9月メニューは「ベーコンエピ」です![]()
        
        
出来上がりは2つ![]()
お味に少し変化をつけて2つ仕上げていきます![]()
レッスン代は3200円です![]()
(材料・レシピ・ご試食付き
)
お作りになったパンはすべてお持ち帰りです![]()
        
        なお、8月のリクエストレッスンの「カルツォーネ」を
        
        お作りになりたい方、お受けします![]()
        
        奥村あおい![]()
        
                
                7月8月のレッスン
          
7月&8月のレッスンメニューのご案内です![]()
事前告知しました通り、
セサミブレッド(ごま食パン)です![]()

          
          
          
レッスン代は3300円です![]()
(セサミブレッド一斤お持ち帰り・レシピ・材料費・お持ち帰りの袋・ご試食付き)
その他に、夏休みキッズ&親子レッスン
を開催致します![]()
キッズ&親子レッスンのメニューはスウィートブールです![]()
          
          
レッスン代は3300円です![]()
(スウィートブール4個・レシピ・材料費・お持ち帰りの袋・ご試食付き)
          
セサミブレッド(ごま食パン)と、スウィートブールのレッスンを
7〜8月の間、二ヶ月通してレッスン致します![]()
(7月は主にセサミブレッド、8月は主にスウィートブールのレッスン開催
)
          
もちろん、大人もキッズレッスンメニューを受けることが可能です![]()
おいしいパンですからね〜![]()
日程は追ってアップしますね![]()
          
おたのしみに〜
6月のレッスンメニューのご案内です![]()
事前告知しました通り、6月はソフトフランスパンです![]()

中サイズ2本と小サイズ2本、合計4本焼き、
          
          
                
お味を3種類に仕上げます![]()
ガーリックバター(中1本)・明太子バター(中1本)・ミルクフランス(小2本)です![]()
ガーリック![]()

          
明太子
          
                
ミルク
          
                
レッスン代は3300円です![]()
(レシピ・材料費・お持ち帰りの袋・ご試食付き)
もう少しだけレシピ改良して6月に備えますね![]()
おたのしみに〜![]()
          
          
5月のレッスン
          
5月のメニューは、レッスン中にみなさまに事前告知しました通り、
「トマトバジル」パンです![]()

中にモッツァレラチーズが入っています![]()
トマト風味の生地と、バジルの相性も抜群です![]()
          
レッスン代は、3500円です。
(レシピ・材料・お持ち帰りのパン、ドリンク・ご試食付き)
お作りになったパンはすべてお持ち帰りです。
          
持ち物は、エプロンとハンドタオル、必要ならカメラもご持参ください![]()
          
          
なお、お知らせがございます![]()
          
5月より、今までレッスンでお出ししていました軽食を廃止させていただきます![]()
今後は、生徒さんがお作りになるパンとは別に、私が焼くパンをドリンクと共にご試食用としてお出しします![]()
娘が幼稚園から早く帰宅するため、
レッスン時間短縮を目的に、軽食をお出しすることを断念いたしました![]()
          
といっても、今までの軽食もパンと何か1品ぐらいしかお出ししていなかったので、
要はパンのみになりますよ…ということですが…
          
                
                
何卒ご理解頂けますようよろしくお願いいたします![]()
手ごねパン教室 Lapin〜ラパン〜
奥村あおい![]()
          
6月は、ソフトフランスパンを予定しています![]()
          
お味は3種類![]()
ガーリックと、明太バターと、ミルクです![]()
          
ちょっとレシピ改良が必要なので、6月までにおいしいソフトフランスになるようにがんばります![]()
4月のレッスンメニューのご案内です![]()
メニューは、スコーン&チーズケーキです![]()
スコーンはチョコチップorチーズハーブで、どちらかお選びください![]()
チョコチップ![]()
          
チーズハーブ![]()

え…![]()
はい…![]()
パン教室
なのに…![]()
パンじゃありません…![]()
4月より娘が幼稚園に行きます![]()
4月は半日しか登園しないため、お昼までに終わらなくてはいけません…![]()
ということで、ショートタイムで出来上がるスコーンをメニューに致しました![]()
スコーン生地を寝かせている間、超簡単チーズケーキを作ります![]()

所要時間は1時間半〜1時間45分で、チーズケーキをおやつにお出しします![]()
レッスン代は3000円です。
ランチはつきませんのでご了承願います。
レッスン日は後程アップします![]()
          
          
          5月のレッスン
3月のレッスン
3月のレッスン
          
いつもLapinにお越しくださりありがとうございます
3月のメニューのお知らせです![]()
メニューは事前告知通り、あんぱんです![]()
つぶあんと抹茶あんを3つずつ、合計6つ作ります![]()
つぶあん

          
          
          抹茶あん
          
          
          
レッスン代は材料・レシピ・軽食付きで3500円です![]()
いつもどおり、軽食のパンはわたしが別に作りますので、
生徒さんがお作りになったパンはすべてお持ち帰りです![]()
なお、3月の末に親子レッスンを予定しています![]()
親子レッスンは動物あんぱんです![]()
親子レッスンについての詳細と、3月の日程は近いうちにアップしますね![]()
いつもLapinにお越しくださりありがとうございます![]()
遅くなりましたが、2月メニューのお知らせです![]()
事前告知とは少し違うので要チェックです![]()
チョコバナナ![]()
          
仕上りは6個です![]()

          
シナモン香るバナナフィリングが入っています![]()
マフィンカップに入れて焼きます![]()
          または、
          
オレンジカスタード![]()
          
 
注:レッスンではセルフィーユを飾ります![]()
仕上がりは4個です![]()
手軽に作るカスタードクリームとオレンジのコンポートを乗せて焼くパンです![]()
どちらもレッスン代は3000円です![]()
お好きな方をお選びくださいねっ![]()
おたのしみに〜〜
またお会いできる日を楽しみにしています![]()
1月のメニューのお知らせです
          
1月メニューは、
「ベーコンクレッセント」です
          
          
6個出来上がりです
          
生地には黒ごま入り、中はベーコン&マスタードです![]()
マスタードは、お子さん用に無しにする等調整できますのでお申し付けください![]()
          
          
レッスン代は3000円です
(材料費・レシピ・軽食またはティータイム付)
          
          
よい年末年始をお過ごしくださいね

来年もどうぞよろしくお願いいたします
11月はピッツァを予定していましたが、急遽メニュー変更し、
          
味噌マヨきのこパンになりました![]()


          秋の味覚、そしてきのこと味噌マヨとの絶妙のコンビネーション![]()
12月メニュー
のお知らせです![]()
          
事前告知しましたとおり、12月のメニューは
          
ピッツァ…3000円
          
 
          

          
&
シュトーレン…3500円
 
          
です![]()

〒486-0832
        愛知県
        春日井市乙輪町3丁目30番地1
TEL 0568-89-0357