シミ取りクリームTOP


キレイになる食品とその成分

最先端の科学を駆使して開発された化粧品を使って回復ケアをはかるのもいいけれど、
もっと大切なのは肌そのものをつくるための日常の食生活での予防ケア!
肌トラブルに応じて、今の自分に足りない成分を積極的に摂れば、
肌は内側からみるみる輝いてキレイになるんです。
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【目次】
かさつきを防ぐ(ビタミンA)
肌の透明感とハリお決め手(ビタミンC)
吹き出物や肌荒れの改善(ビタミンB2・B6)
しわ、たるみを防ぐ(ビタミンE)
これなしに美肌づくりは語れない!(たんぱく質)
肌の調子を整える陰の功労者(ミネラル)
肌にいいお腹の環境づくり(食物繊維)
肌のしっとり感を引き出す効果が(糖質)
つやつや健康的な肌をキープする(脂質)

シミができにくくなる食べ物ってありますか?

ビタミンCはもちろん「ビタミンB2・B6」はもともと皮膚に効くビタミン類。ビタミンCは果物などで気軽にとれるはずなので意識したいのはビタミンB2・B6(例えばレバー・牛肉等)を積極的にたべるようにしましょう。

年齢以外でシミを増やす原因は?

ビタミンCは豊富だけどシミを出来やすくする成分が含まれているセロリ・パセリ・レモン。夕食なら大丈夫だけど、朝食にこれらを食べて紫外線を浴びるとシミの原因になることも。